МДФ или фанера: из чего лучше заказать мебель

2 недели назад 0

В среднем и нижнем ценовом диапазоне самыми популярными материалами для изготовления мебели стали фанера и МДФ. Они привлекают покупателей доступной стоимостью и надежностью. 

Каждый из этих материалов наделен уникальными свойствами и незаменим в тех или иных условиях, поэтому выбирая сырье для своей будущей мебели, учтите все ключевые моменты.

С помощью консультантов интернет-магазина “ПлитТоргСервис” мы разобрались, какой из материалов предпочтительнее и в чем их главные отличия для конечного потребителя.

Преимущества и секреты МДФ

Сегодня МДФ плита признана золотым стандартом в мебельном производстве: она легко поддается обработке, из нее создаются уникальные и стильные предметы интерьера. К тому же ее легко декорировать и стилизовать под любое внутреннее убранство комнаты.

Стойкость МДФ к воздействию влаги делает его незаменимым при оборудовании кухни и столовой — вода и жир будут абсолютно безопасны для вашей мебели.

Плиты МДФ стойки к образованию грибка, в их составе нет вредных для человека веществ. По этой причине материал предпочитают аллергики и молодые родители, которые стремятся к максимальной безопасности для своего малыша.

Технически свойства МДФ близки к массиву дерева, однако, выбрать эту плиту намного выгоднее с финансовой точки зрения. Множество вариаций оформления, прочность и гибкость, износостойкость и визуальная привлекательность делают ее достойным конкурентом премиальному массиву.

Сильные стороны фанеры

Среди украинских покупателей фанера также достаточно распространена, выгодная стоимость и оптимальные характеристики делают ее востребованной во многих ценовых сегментах. 

Отдайте предпочтение именно этому материалу, если для вас важны:

  • простота ухода. Загрязнения на поверхности легко убираются водой или мыльным раствором и губкой;

  • устойчивость к гниению. Мебель сохранит целостность и невосприимчивость к влаге в течение нескольких десятилетий;

  • экологичность. Изделия из фанеры сохраняют безопасную атмосферу дома, поэтому спокойно изготавливайте из нее мебель в детскую;

  • влагозащита. Фанеру можно использовать для оборудования ванной, главное, предварительно лакировать материал.

Визуально у фанеры минимум отличий от массива дерева, поэтому ее расценивают как доступную альтернативу премиальным решениям.

Выбор материала для конкретных целей

Простота ухода выгодно выделяет фанеру для изготовления кухонной мебели: буфеты и шкафчики экологичны и устойчивы к высоким температурам, в отличие от МДФ, которая недолюбливает температуру выше 70 градусов.

В то же время МДФ станет идеальной основой для мебели в спальню, гостиную или детскую за счет своей экологичности и эстетики. 

Важно, что МДФ предложит вам звукоизоляционные свойства, поэтому при необходимости вы сможете дополнительно отгородиться от шумных соседей стильным шкафом. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.