Мэр Херсона приостановил выдачу документов на установку МАФов

2 месяца назад 0

Вступивший сегодня, 27 ноября в должность мэр Херсона Игорь Колыхаев приостановил выдачу документов на установку малых архитектурных форм (МАФ) в городе.

Об этом говороится в тексте распоряжения мэра №313р от 27.11.2020г., который был передан нашему изданию чиновниками мэрии.

В документе говорится "о временном приостановлении предоставления паспортов привязки временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории г.. Херсона".

В частности, сообщается, что Распоряжение издано "во избежание социальной напряженности и упорядочения размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории г.. Херсона, учитывая пункт 1.5 Порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности (далее — ТС), утвержденного приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 21.10.2011 №244, руководствуясь пунктом 20 части четвертой статьи 42 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" ".

Документом поручается Управлению градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и землепользования городского совета временно приостановить предоставление паспортов привязки временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в утверждении Комплексной схемы размещения и архитектурных типов временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории г.. Херсона или принятия городским советом решения для регулирования данного вопроса.

Также Отделу общественных связей городского совета поручается обнародовать данное решение в средствах массовой информации, а отделу информационного и программного обеспечения городского совета — на официальном сайте Херсонского городского совета и его исполнительных органов.

Ответственность за исполнение Распоряжения возложено на директора департамента градостроительства и землепользования городского совета. А контроль за выполнением распоряжения будет возложен на заместителя мэра по вопросам деятельности исполнительных органов совета согласно распределению обязанностей.

Отметим, что сегодня до начала сесии горсовета нового созыва перед зданием мэрии протестовали жители микрорайона Корабел, на территории которого устанавливается очередной МАФ.

Также сообщалось, что в последние дни своей каденции мэр Херсона Владимир Миколаенко подписал около 60-ти разрешений на установку в городе сооружений, относящихся к малым архитектурным формам (МАФ).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.