Мэрия Николаева платит за аренду авто для херсонского топ-чиновника Мкртчяна фирме, связанной с его женой

3 недели назад 0

 В феврале 2021 года управление коммунального имущества мэрии Николаева заключило договор с подрядчиком на аренду легкового автомобиля с водителем, за что заплатит из бюджета без малого 285 тысяч гривен.
 Об этом свидетельствуют данные из системы госзакупок Prozorro, сообщает издание «Шиповник».
 Чиновники мэрии заключили прямой договор с фирмой «Південна ліфтова компанія». До конца года за 285 тысяч гривен подрядчик сдает в аренду иномарку Hyundai Sonata и также предоставляет услуги водителя. Отмечается, что средний дневной пробег авто – 100 километров.
 Автомобилем с водителем, по информации издания, чаще всего пользуется начальник управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян. Чиновник родом из Херсона, до 2017 года работал в местной мэрии на аналогичной должности, пока не получил приглашение поработать в команде мэра Николаева Александра Сенкевича.
 Как указал Мкртчян в своей декларации, он продолжает жить в Херсоне вместе со своей семьей несмотря на то, что работает в Николаеве. У семьи николаевско-херсонского чиновника имеются два автомобиля – Hyundai Santa Fe и Kia K5.
 Сама же фирма «Південна ліфтова компанія» также арендует автомобиль Hyundai Sonata у жителя Херсонской области Алексея Забелина. До недавних пор за месяц аренды фирма платила собственнику 100 гривен. Это в 230 раз меньше, чем платит управление коммунального имущества Николаева фактической фирме-посреднику.   Алексей Забелин значится ответственным исполнителем ООО «Кайсар, ЛТД». Эта компания принадлежит жене и брату начальника управления комимущества Мкртичу Мкртчяну (до 2019 года сам Мкртчян также был бенефициаром фирмы). 
 inshe.tv


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.