Мэрию Херсона обвиняют в смерти 400 человек

2 года назад 0

Из-за бездействия Херсонской мэрии в городе в прошлом году умерли 400 человек. Об этом рассказал начальник департамента здравоохранения области Виктор Короленко во время заседания коллегии ОГА.

— За год в Херсоне было примерно 750 инфарктов, смертность — 60%. То есть около 400 человек умерли, потому что Херсон не профинансировал закупку кардиостимуляторов, — заявил Виктор Короленко.

Глава Херсонской облрады Владислав Мангер призвал присутствующего на заседании зама мэра Игоря Козакова объяснить, как так вышло. Игорь Козаков покраснел, опустил лицо и даже не поднялся для ответа.

К слову, сегодня Херсон продолжает игнорировать финансирование медицинских программ . При том что по Херсону в скорую помощь за сутки обращается от 300 до 500 жителей, мэрия города остается в стороне от совершенствования системы и конструктивного реформирования. В отличие, кстати, от районов, где полностью подключаются к софинансированию.

— Почти 3 миллиона гривен должно быть софинансирование, но от Херсона ничего не пришло, — сказал грустно на коллегии начальник департамента охраны здоровья.