Мэры Херсона и Николаева договорились о сотрудничестве

1 месяц назад 0

Познакомиться с командами управленцев городов-соседей, обсудить будущее сотрудничество и предложить друг другу помощь решили мэры Херсона и Николаева Игорь Колихаев и Александр Сенкевич. 
Об этом сообщает пресс-служба Херсонского городского совета.«Как-то сотрудничество до этого между нашими городами складывалась не очень тесно, не было никаких совместных проектов, взаимодействия. Уверен, что эти времена в прошлом. Мы готовы быть полезными нашему соседу Херсону и надеемся, что это — взаимно », — сказал в начале разговора Александр Сенкевич. 
Вместе с господином Александром в Херсон приехали его первый заместитель Виталий Луков, секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько и другие представители команды. Со стороны херсонского мэра во встрече принимали участие секретарь Херсонского городского совета Галина Луговая, заместители мэра Владимир Пепель, Александр Лукьяненко, Оксана Рукавишникова и Юрий Стельмашенко. Разговор получился долгим, но продуктивным. Игорь Колихаев рассказал о своих первых полгода на должности, очертил планы на будущее. Николаевский коллега заметил, что, хотя в них и не такие масштабные преобразования в перспективе, города могут быть полезными друг другу уже сегодня. Тем более, что Николаев сейчас занимает первую строчку в рейтинге городов, пользующихся «теплыми» кредитам. 
«Безусловно, ваш опыт нам очень пригодится, ведь мы все сейчас делаем, как с нуля. Первый шок я получил из того, что нормально не работало почти все… старые методы разрушаем, новые внедряем, все это съедает время, но другого выхода у меня нет. Это надо было делать еще 10 лет назад, тогда сегодня мы бы уже чувствовали себя как люди. Несмотря на то, что Николаев почти вдвое больше Херсона и активнее, проблемы у нас общие: транспорт, инфраструктура, водные перевозки, работа с портами и тому подобное. Надо над этим усердно работать », — сказал Игорь Колихаев.Договорились так: заместители по направлениям держать связь друг с другом, а также в практику войдут общие совещания херсонского и николаевского руководства. Оба руководители видят в таком сотрудничестве большой потенциал для развития южных городов. Кроме того, первым шагом к взаимодействию станет совместная работа «платформы будущего» МЕЧТАЙДЕЙСТВУЙ (МРІЙДІЙ), которая уже реализует социальные проекты в Николаеве за счет бизнесменов, любящих свой город. Учредителями этого являются успешные предприниматели, которые также участвовали во встрече с Игорем Колихаевим, — Максим Бревда, Константин Скорини, Евгений Климов. Успешно начав в родном городе, предприниматели начали собирать сторонников такого движения и в Херсоне. Результатом этого станет первый форум предпринимателей, который пройдет в нашем городе уже во вторник, 18 мая. Оба мэры — среди приглашенных.       ?   0


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.