Мерзнущие жители 10 домов в Шуменском микрорайоне Херсона обещают перекрыть улицу

2 месяца назад 0

С холодными батареями и обогревателями почти неделю живут жители 10-ти многоэтажек на улицах Лавренова и Святых Кирилла и Мефодия в Шуменском микрорайоне Херсона.
Об этом сообщает телеканал «Херсон плюс».

По словам главы ОСМД «Щаслива доля» Оксаны Костецкой, с 26 ноября теплоснабжение прекратилось, батареи стали холодными. Причина – порывы теплосети.

«Еще в четверг прибыла техника и бригада, чтобы устранить порыв. Но, по словам работников, много времени уходит на то, чтобы найти место порыва. Я с ними общаюсь каждый день. Они разрывают, ищут. А мы в это время вынуждены пользоваться обогревателями и теплее одеваться», — говорит Оксана.

Проблемы с теплом в квартирах начались еще 17 ноября. Именно с этого дня жители домов не получали нормального теплоносителя от модернизированной системы отопления ТП№14.

«Температура теплоносителя в системе не отвечала установленному температурному режиму, то есть вместо положенных 50-55 градусов поступало максимум 47. Из-за этого столбик термометра в квартирах не поднимался выше 18 градусов. А это уже нарушение. Мы все вместе 24 ноября написали жалобу директору КП «Херсонтеплоэнерго» Сергею Харченко. С момента подачи жалобы прошло немало времени, но никто с нами так и не связался. Бригада обещает, что уже во вторник, 1 декабря, отопление вернется в квартиры. На что мы очень надеемся, в противном случае готовы протестовать, перекрывая улицы», — передала настроение людей председатель ОСМД. 

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.