Месяц без электричества — жители Киндийки планируют перекрыть трассу областного значения

1 месяц назад 0

Без электричества в вечерние часы: как жители нескольких улиц поселка Антоновка вот уже месяц живут как пещерные люди, далее в нашем сюжете.

В редакцию KHERSON.net.ua обратились разъяренные жители пгт. Антоновка, проживающие на улицах Степная, Севастопольская, Гвардейская и др. Херсонцы рассказали, что вот уже 24 дня вынуждены терпеть перебои с электроснабжением.

Электричества в их домах может не быть по 15 часов к ряду, а от этого, в большинстве домов, снабженных котлами, нет и тепла. Укутавшись в несколько одеял, сидя в кромешной темноте горожане ощущают себя пещерными людьми.

 Несмотря на дождь и холод на встречу с нашим журналистами пришло больше 50 человек. Главной их целью было докричаться до власть имущих! В ином случае, горожане грозятся перекрыть трассу областного значения.Инициативные жильцы отмечают, что не раз обращались на горячую линию АО «Херсоноблэнерго» за уточнениями причин отключения, где им сообщили, что причина отключений — перегрузка сетей.

Следует заметить, что на официальном сайте предприятия, информации о плановом отключении электроэнергии на указанном участке нет. Более того, «Херсоноблэнерго» — частное акционерное общество. Повлиять на работу предприятия весьма сложно.

Свою лепту в решении проблемы жильцов упомянутых улиц внесла и депутат херсонского городского совета по упомянутому округу Галина Луговая, которая направила соответствующий запрос на имя главы правления ЧАО «Херсоноблэнерго» Игоря Сафронова.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.