Местное самоуправление по-херсонски: драка на сессии и нападение на старосту

3 месяца назад 0

Сессия органа местного самоуправления закончилась … дракой. В селе Садово под Херсоном после завершения сессии прямо в коридоре сельсовета выясняли отношения на кулаках двое местных жителей. «Поединок» закончился вызовом полиции.

Рассказывает сельский председатель Садового Виктор Артемов: «На сессии житель Садово бездоказательно обвинил депутата в причастности к каким-то махинациям с землей. Этот депутат является учительницей, в школе и в селе ее уважают, и за репутацию жены вступился ее гражданский муж. За что сначала в сессионном зале, а затем в коридоре и получил несколько сильных ударов кулаком в лицо. Для усмирения нападающего пришлось звонить правоохранителям. Я непосредственным свидетелем этой сцены не был, поскольку находился в больнице, и наслушался о ней много. Видимо, во время сессии придется полицейских в сельсовет приглашать, чтобы не допускали насилия ». 

«Напоминанием о драке были пятна крови в коридоре. Но хочу сказать, что у нас в Садово есть четыре человека — я их называю «квартет». Они ходят на сессии и в сельсовет, как на работу, добиваясь для себя особых льгот и привилегий. При этом не чураются публично оскорблять депутатов и работников исполнительного аппарата, выдвигать им какие-то причудливые обвинения, ведут себя агрессивно. Если так пойдет дальше, то депутаты откажутся участвовать в сессиях из-за опасений за свою жизнь и здоровье », — добавляет секретарь Садовского сельсовета Елена Семенихина.

В Белозерском отделении Национальной полиции подтвердили, что сожитель женщины-депутата прошел судебно-медицинскую экспертизу, по факту нанесения легких телесных повреждений возбуждено уголовное производство. Материалы дела уже подготовили для передачи в суд. И кажется, что «на подходе» уже и второе производство — почти аналогичное. На днях в селе Надеждовка (Белозерское ОТГ) депутат — сын местного бизнесмена — также устроил «дуэль» со старостой на улице, и разбил тому лицо из-за какого то земельного конфликта. Словом, страсти в кулуарах местного самоуправления Белозерщины дошли до «точки кипения» …

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.