Мифы и правда о продуктах для похудения

3 года назад 0

В питании, как…

Это абсолютная правда – рыба, в отличие от говядины, баранины, свинины, в качестве главного блюда более полезна для сидящего на диете, чем какая-либо другая пища».

Грейпфрут сам по себе является низкокалорийным фруктом, но он не оказывает влияние на снижение калорийности остальных продуктов и, увы, не сжигает жир.

Домашний сыр – хорошая диетическая еда, потому что в нем много протеинов, он низкокалорийный и обезжиренный. Кроме того, надо подчеркнуть, что в домашнем сыре высокий уровень витаминов и минералов. Но люди, сидящие на диете, не должны ориентироваться на него как на единственный продукт питания.

Человек, сидящий на диете, может есть сырые овощи, не беспокоясь о калориях. Да, это научно признанный факт. Сырые овощи на самом деле очень полезны и питательны, но не переусердствуйте: к примеру, потребление слишком огромного количества моркови может вызвать стойкое пожелтение кожи.

Данное утверждение вымысел – рис высококалориен, и тем, кто сидит на диете, лучше его избегать.

Чепуха – йогурт – то же молоко с различными добавками, в том числе вкусовыми. Но йогурт может содержать от 60 до 120 дополнительных калорий в порции. В то же время цыпленок или бутерброд с твердым сыром, содержащие такое же количество калорий, значительно лучше утолят голод.

Жидкие и измельченные в порошок средства для похудения помогают гораздо лучше – эти средства не идеальны, так как имеют множество недостатков и побочных действий.

С этим нельзя не согласиться – нет ничего зазорного в том, чтобы иногда использовать искусственные подсластители. Но некоторые их разновидности, содержащие лактозу, также содержат калории.

Чистейший вымысел – конфеты, даже если не содержат сахар, остаются высококалорийными. Они должны быть исключены из питания.

При правильной диете организм должен снабжаться протеинами, а фрукты их не содержат. К тому же некоторые фрукты высококалорийны. Значит, фрукты не панацея.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.