Минкульт запустил бесплатные курсы украинского языка

1 месяц назад 0

  Министерство культуры и информационной политики запустило бесплатные онлайн-курсы по изучению и совершенствованию украинского языка. Об этом сообщил глава министерства Александр Ткаченко.

«Онлайн-курсы во время карантина — дополнительная возможность для саморазвития. Поэтому предлагаю усовершенствовать свой украинский язык.

Поможет платформа от МКИП, объединяющая сразу несколько сайтов по изучению украинского. На ней доступны ресурсы с различными форматами обучения: текстовом, видео или в интерактивном — выполняя упражнения и задания по правописанию», — сообщил министр.
   
Следует отметить, что сайт подойдет для любого уровня владения: как для носителей, так и для иностранцев, которые хотят овладеть украинским языком самостоятельно.

«Дополнительно для иностранцев советую попробовать сайт https://ukr.lingva.ua. У него более широкий спектр уроков — их более 100, и все они бесплатные. Обе платформы постоянно дополняются, интегрируя туда новые ресурсы. Также есть возможность предложить добавить собственный сервис на платформу. Помните: не стыдно иметь пробелы. Стыдно не заполнять их» , — резюмировал Ткаченко.

Напомним, что киевская мэрия должна предложить для сферы культуры компенсацию за ущерб из-за введения более строгого карантина. Об этом заявил глава Министерства культуры и информполитики Александр Ткаченко.

Ранее сообщалось, что в Украине пандемия коронавируса сократила доходы сферы туризма и кинопроката. Об этом заявил глава Министерства культуры и информполитики Александр Ткаченко.

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.