Минздрав обновил карту карантинных зон Украины. «Красных» областей теперь 11, «желтых» — две

1 месяц назад 0

Утром 10 апреля Ивано-Франковская область официально переведена из "красного" уровня карантина в "желтый", составив компанию Херсощнине."Зеленых" зон в Украине нет с самого начала перехода страны на адаптивный карантин.

" Красными " остались 11 регионов. Это Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, Черновицкая, Черниговская области и город Киев.

В " оранжевой "  зоне также находится 11 регионов. Это Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ривненская, Тернопольская, Харьковская и Черкасская области.

На смягчение ограничений в Ивано-Франковской области сразу же отреагировала украинская железная дорога. В компании завили, что с  переход области в "желтую" зону карантина  позволяет возобновить продажу билетов в регион и снять ограничения высадки и посадки пассажиров.

Накануне глава Минздрава Максим Степанов уверил, что несмотря на постоянно увеличившееся количество "красных" областей, необходимости введения общенационального карантина нет. 
КП в Украине  Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.