Мировую премьеру «Человек-паук» в херсонском ККЗ Юбилейный показывают 3 раза в день

2 года назад 0

В Херсоне "Человек-паук. Возвращение домой" в прокате уже с шестого июля. Где и как его можно посмотреть?

В популярном ТРЦ Фабрика в кинотеатре мультиплекс Человек-паук будут показывать до 8 августа 14 раз в день. С утра и до полуночи. Но пользователи сайта жалуются: там не всегда можно онлайн заказать билеты. Приходитсмя звонить или ехать в ТРЦ:

Показывают "Человека-паука" и в херсонском ККЗ-старожиле "Юбилейный". Показы начались сегодня, 10 июля, и идут трижды в день:

 

И если в ТРЦ предлагают выбирать — ЗД или нет, то Юбилейный делает ставку исключительно на 3Д. Вот так вот: кинотеатр хоть и не молод, а марку держит. Кстати и сам зал, по словам иностранных туристов, здание интересное и привлекательное — с ним охотно фотографируются и те, кто не идет в кино.

(фото из архива ПСФ Херсонбуд)

Напомним, что киноконцертный зал "Юбилейный" является "визитной карточкой" нашего Херсона. Расположенное в охранной части города — у старого крепостного вала, ворот и Екатерининского собора — это здание и само по себе тоже является ценной застройкой 1970 г. Это не просто конструктивизм и модернизм прошлого века, но и уникальное архитектурное решение. Несущими элементами являются вантовые конструкции (еще их часто называют вантовыми фермами). Особенности ее в том, что все ее элементы работают на растяжение. То есть, крыша киноконцертного зала держится на прочных тросах, расположенных веенрообразно, которые ежегодно подтягивают.

Уникальное здание выполнено знаменитой бригадой заслуженного строителя Дашко Николая Григорьевича (ПСФ Херсонбуд, руководитель А.Б. Сандик). Аналоги такого решения кровли есть лишь в Харькове и в Италии, но первым был все же Херсон.

Приятно когда такие ценные здания остаются не просто на плаву, а развиваются, принимают зрителей, радуют туристов. И хотя у нас сейчас принято критиковать архитектуру прошлого — мол, сталинки да хрущебы, мавхолеи, серый цвет — все-же есть здания, выбиваюзиеся из общего строя и стиля. Такие как ККЗ Юбилейный.

Придете смотреть здесь человека-паука — не забывайте: могучая паутина из тросов есть и у этого здания.