Мускусные восточные духи: как выбирать и использовать

1 год назад 0

Из Востока пришли такие косметические средства, как индийская хна, масляные духи и многое другое. Все они помогают женщине поддерживать свою красоту и подчеркивать индивидуальность и женственность. Уже многие годы восточные духи пользуются популярностью у женщин, которые хотят повысить свою привлекательность в глазах противоположного пола. Ведь композиции с пряными нотками можно сравнить с сильными афродизиаками.

Особенности мускусных ароматов

Уже давно парфюмеры по достоинству оценили полезные свойства мускуса. Они активно его используют в создании ярких и притягательных композиций. В основном именно восточные ароматы дополнены таким ингредиентом и потому они так ценны. Мускус обладает ярдом положительных моментов:

  • Является природным феромоном и мощнейшим афродизиаком;
  • Позволяет сохранять аромат долгое время;
  • Добавляет нотку благородства и изысканности.

Помимо этого компонента восточные духи на масляной основе содержат и другие. В них часто присутствуют нотки пряностей, ароматы цветов (жасмин, лилия, роза), композиция из сандалового, амарантового дерева. Практически каждая женщина сможет найти свой аромат, который подчеркнет ее особенность и женственность. Главное, подходит к выбору ответственно, а также прислушиваться к рекомендациям специалистов.

Что учитывать и как выбирать

Восточные масляные духи несколько иначе звучат и выбирают, чем парфюм на спиртовой основе. Дело в том, что большинство людей обычно просто нюхают содержимое флакона и по своим ощущениям делают выбор. С восточными ароматами так нельзя. Во флаконе они совершенно не раскрываются в полной мере, как если бы они были нанесены на кожу. Поэтому в парфюмерных магазинах с восточными ароматами предусмотрено тестирование духов путем нанесения капли жидкости на тело. Стоит отметить, что такие внешние факторы как влага и тепло могут усилить аромат и полностью раскрыть все нотки композиции. Единственным недостатком подобного выбора является то, что таким образом можно протестировать всего 2-3 аромата, а в дальнейшем запахи просто смешиваются в одно. Конечно, можно понюхать зерна кофе, чтобы восстановить обоняние, но все же этот факт не сможет в полной мере добиться чистоты запаха в дальнейшем.

Людям, которые только знакомятся с восточными масляными композициями, следует первым делом обращать внимание на более легкие духи – с нотками свежести и цитруса.

Несколько секретов

Правильно наносить аромат также важно, как и его выбирать. Некоторые женщины злоупотребляют духами, в результате чего аромат вокруг них становится слишком навязчивым и выраженным. У некоторых появляются головные боли и не комфортное состояние. Чтобы этого не допустить, необходимо придерживаться некоторых советов от специалистов по восточным ароматам:

  • Масляная основа духов создает тонкую пленку на коже и поэтому запах довольно долго держится на коже. Под действием влаги и тепла тела их аромат может усиливаться. Эффект длится до 10 часов. Поэтому не стоит часто наносить духи – достаточно нескольких капель на день.
  • С помощью стеклянной палочку нужно нанести по одной капле на активные точки. Они расположены за ушами, на сгибе локтя, под коленкой. Также можно нанести на волосы или же капнуть несколько капель в шампунь. Одежда от использования духов с масляной основой может испачкаться, поэтому необходимо избегать такого контакта.
  • Использовать восточные ароматы можно даже летом. Тем более, что они рассчитаны именно на жаркий климат, в котором вся композиция сможет раскрыться и зазвучать в полной мере.
  • Наносить масляные духи можно только на чистую кожу.

Подобрать масляные духи с мускусом можно на сайте http://naima.com.ua/category/category_172/category_173/


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.