«Мы глубоко исследуем данную ситуацию», — Константин Дронгаль прокомментировал поведение херсонских патрульных в массовой драке под Николаевом

5 месяцев назад 0

В ночь с субботы на воскресенье, 9 июня, в селе Котлярово под Николаевом произошла массовая драка, в которой участвовали более 100 человек, сообщают «Новости-N»

Инцидент начался с конфликта, который произошёл между водителем такси и двумя нетрезвыми пассажирами. Водитель отказался везти нетрезвых молодых людей. Позже из бара вышло несколько десятков ребят, которые начали избивать таксиста. Однако очень скоро соотношение сил изменилось: в Котлярово из Николаева приехали не менее сотни автомобилей такси.

 

Как сообщает николаевское издание, первым на место массовой драки прибыл патруль дорожной полиции Херсона, который патрулировал трассу «Николаев-Херсон». Херсонские полицеские, приехавшие на «Мицубиси Аутлендер», увидев сложившуюся ситуацию, заявили, что это не их дело и «пусть разбирается Николаевская полиция». Более того, одного из таксистов избивали прямо у них на глазах, при этом полицейские никаких мер по его защите не предпринимали, а когда таксист, пытаясь спастись, запрыгнул на заднее сидение полицейского автомобиля, нападавшие открыли дверь и продолжили его избиение прямо в патрульном автомобиле. Эту информацию «Новостям-N» подтвердили не только очевидцы, но и сам потерпевший."

Херсонский активист Константин Шульга попросил на своей странице в Фейсбук начальника патрульной полиции в Херсонской области Константина Дронгаля сообщить имена "героев".

Достаточнооперативно Константин Дронгаль отреагировал на данный пост следующим комментарием:

Дякую за тег! Обов‘язково почнемо глибоко досліджувати цю інформацію, не дай Боже все відбувалось, як Ви описали… Я відпишу!

Также, в свою очередь, корреспонденты нашей редакции связались с пресс-службой патрульной полиции в Херсонской области, где нам сообщили, что руководство разбирается в данном вопросе, проводиться служебная проверка и пообещали предоставить детальную информацию немного позже.