На «бюджет участия» в Каховке нет денег

2 недели назад 0

Реализовать отобранные еще в прошлом году проекты обещали до конца 2021 года.

На реализацию проектов "бюджета участия", отобранных еще в 2020 году, нет денег. Об этом сообщил начальник финансового управления Каховской горсовета Александр Гончаров.

О судьбе этих проектов его спросили во время совместного заседания постоянных депутатских комиссий горсовета 22 июля.

— Их судьба никакая. Средств в местном бюджете нет. Я вообще не знаю как мы будем жить дальше и выполнять те же предусмотрены расходы на благоустройство. Потому по нашим расчетам перевыполнение общего фонда городского бюджета не будет выше 150 тыс. Грн, 
— ответил Александр Гончаров.

По его словам, сокращение поступлений не в последнюю очередь связано с переводом филиалов предприятий и учреждений в Новую Каховку. Так что народные избранники от партии "Слуга народа" решили сделать именно этот город новым центром Каховского района районный отдел полиции, окружная прокуратура и даже район энергосбыта "Херсоноблэнерго" переехали в Новую Каховку. А вместе с ними "переехали" и налоги.

— Также всем известна проблема с заводом электросварочного оборудования, который имеет долги по зарплате. Неизвестно, заплатит он их. Поэтому ситуация с бюджетом у нас напряженная. А расходы только увеличиваются — в учебные заведения, зарплаты, энергоносители , — сказал Александр Гончаров.

Напомним, что проекты бюджета участия в Каховке отобрали еще в начале прошлой осени. Всего на их реализацию предусматривали выделить 1,5 млн грн. Они должны были пойти на установление новых спортивных площадок, уличной библиотеки, обустройство зоны отдыха на территории городской больницы и тому подобное.

Бюджет участия позволяет любому жителю города воплотить свой проект улучшения своей общины за счет местного бюджета. Впервые в Каховке его реализовали в 2017 году.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.