На Херсонщине агрофирма Виталия Булюка уклоняется от уплаты миллионных налогов

2 месяца назад 0

Очередную коррупционную схему, во главе которой стоит заместитель председателя облсовета Виталий Булюк, обнаружили на Херсонщине. На этот раз отличилась СООО "Агрофирма-Булюк", которая официально принадлежит семье чиновника, и находится в Скадовском районе. 

В этом случае владельцы компании "Агрофирма-Булюк" сговорились с чиновниками "Института риса НААН Украины". Последние отдали в аренду десятки гектаров земли хозяйству Булюк в субаренду на "выгодных" условиях. Простыми словами, участки были отданы за бесценок. Таким образом, чиновники государственного предприятия помогли СООО "Агрофирма-Булюк" уклониться от уплаты налогов за использование водных ресурсов в значительных размерах. По информации собственных источников в правоохранительных органах, сумма убытков государственного бюджета составляют десятки миллионов гривен. Сейчас ведется следствие.

Но на этом махинации СООО "Агрофирма-Булюк" не заканчиваются. Судя по последним решениям судов, компания семьи Виталия Булюка является недобросовестным арендатором. В частности, от действий компании заместителя председателя облсовета пострадали пять владельцев земельных участков в Скадовском районе, которые арендовала "Агрофирма-Булюк". Компания не платила арендную плату за землю. Скадовский районный суд встал на сторону владельцев участков и взыскали с фирмы Булюк около 20 000 гривен.

Стоит отметить, что по итогам местных выборов Виталий Булюк снова попал в облсовет от партии "Наш край", областной центр которой он возглавляет. Однако, удастся подозреваемому в коррупции чиновнику сохранить должность в президиуме облсовета, большой вопрос.

Напомним, что Офис генпрокурора готовит объявления подозрения Виталию Булюку в рамках уголовного производства по статьям "Злоупотребление властью" и "Служебный подлог", которое было открыто еще в 2015 году. Правоохранители обнаружили схемы на херсонской таможне, которую возглавлял Булюк, и которые привели к потерям бюджета на сумму более 130 млн гривен.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.