На Херсонщине активисты провели субботник у «Легендарной тачанки»

4 месяца назад 0

 1 марта на Херсонщине у монумента «Легендарная тачанка» состоялся субботник.

Об этом пишет сайт КПУ.

Инициатором проведения мероприятия выступила каховская общественная организация «Каховский плацдарм», возглавляемая В.В. Менисенко – многолетним руководителем горрайонной газеты «Каховская заря», членом президиума районной организации Всеукраинского Союза советских офицеров и воинов запаса.

В субботнике приняли участие более 100 каховчан, преимущественно – молодежь. Узнав из сообщений в Интернете о проведении патриотами Каховщины субботника, они целыми семьями, с детьми, шли пешком, ехали на велосипедах, автобусах и автомобилях к «Легендарной тачанке».

На фото: В.В.Менисенко, С.Л.Седелкина и юные патриоты легендарной, воспетой в песнях Каховки. Они совместно с фотографами С.Т.Усом и А.Н.Глущенко разместили у входа в мемориальный комплекс импровизированную фотовыставку, посвященную историческим событиям 1967 года.

Монумент "Легендарная тачанка" был воздвигнут на народные средства (собранные из зарплат, пенсий, стипендий) в честь 50-летия Октябрьской революции 1917 года и посвящен боям на Каховском плацдарме в годы Гражданской войны.

Тачанка получила широкое применение в конных войсках Красной Армии.


Памятник "Легендарная тачанка" был отлит в Ленинграде. Бронзовый монумент весит более 60 тонн. Его открытие состоялось 27 октября 1967 года. В этот день в Каховке собрался 100-тысячный митинг.

golos.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.