На Херсонщине асфальт для трассы оказался под магазином

1 месяц назад 0

Уже несколько дней как дорожники латают трассу Казачьи Лагеря — Железный Порт — Гладковка. Привести в порядок отрезок пути протяженностью 27 км было по поручению председателя ОГА Юрия Гусева. Дело в том, что дорога проходит через с. Крынки, где столичный меценат вот-вот достроит будущий музей Остапа Вишни. Туристов явно отпугивал бы рядом избитый ямами путь, ведущий к объекту, поэтому его спешат подлатать к открытию музея.

И, может, кто и хотел как лучше, а получилось — как всегда! Так, вчера председатель инициативной группы по восстановлению усадьбы писателя, депутат Казачье-Лагерского сельского совета Наталья Ильина заметила, что асфальт по ремонту дороги идет «налево». Потому что в то самое время, когда латали трассу в районе с. Крынки, два куска свежего покрытия появились под местным частным магазином. Самое интересное, что дорожники не скрывают — это тот самый асфальт.


-Увидев, что происходит, я сразу же подъехала туда, где ремонтируют дорогу. На месте с рабочими оказался исполняющий обязанности бригадира Олешковского райавтодора, механик, которого зовут Олег Валентинович. Так вот он мне так и сказал — асфальт положили под магазином из-за дождя. Так он бы остыл и пропал. И вообще, мол, что не так? Предприниматель доволен, люди довольны — хороший тротуар, — возмущается Ильина.

Интересно, что от магазина до места, где ремонтируют дорогу, всего несколько десятков метров. Но дождь-то, по логике дорожников, сюда не достал. Поэтому асфальт «спасли», положив его под лавкой … Зато часть ровненько вырезанных прямоугольников на дороге или обошли, или оставили «на закуску», уже дойдя с заплатами в воинскую часть.


 Кстати, как видно из фото, качество ремонта дороги, мягко говоря, "не ахти", так, для галочки.
Марина САВЧЕНКО
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.