На Херсонщине горе-мать лишили родительских прав по заявлению дочери

2 года назад 0

В Новотроицком районе несовершеннолетняя девушка попросила службу по правам детей лишить ее мать родительских прав. Соответствующий иск рассмотрел местный районный суд.

Как выяснилось, школьнице надоело жить в хаосе. Ее мать нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, водит домой непонятных мужчин, с которыми устраивает ссоры и драки, не уделяет воспитанию дочери внимания, не содержит ее материально. При этом в доме царит полнейшая антисанитария, которой не видно конца и края. Электричество семье отключили из-за долгов, а в потолке зияет дыра на чердак — следствие произошедшего несколько лет назад пожара. Школьница пыталась хоть как-то держать дом в порядке, но из-за безразличия матери это было очень сложно. Поэтому в последнее время девушка чаще жила у соседей, с которыми она находится в хороших отношениях.

Соцслужбы неоднократно приходили в эту семью, однако такие визиты не принесли позитивных результатов. Девочка была помещена в гастроэнтерологический санаторий. Примечательно, что даже на заседание опекунского совета ее горе-мать пришла в состоянии алкогольного опьянения. На суде она отрицала свою вину, и заявляла, что она должным образом заботится о дочери. А девочка якобы не хотела учиться, гуляла допоздна и т.д.

В итоге суд стал на сторону ребенка. Женщина была лишена родительских прав и должна выплачивать алименты на содержание дочери.
Херсонские факты Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.