На Херсонщине хотят легализовать марихуану

1 год назад 0

По крайней мере, отдельные жители Херсонщины предлагают провести референдум по легализации марихуаны.

Например, некоторые Чернов Александр Александрович в последний день лета 2020 зарегистрировал петицию к Президенту Украины о легализации марихуаны.

По мнению мужчины, от этого будет сплошная на пользу: теневой рынок «выйдет на свет», к нам потянутся туристы и в медицине использования найдется.

«Давайте вспомним случай, когда человек под действием марихуаны изнасиловала другого человека, совершившего убийство, побила своих родных, отобрала пенсию у своей бабушки на покупку очередной дозы?
Таких случаев нет и не будет, человек под действием ТГК расслаблена, веселая и не хочет причинять вред другим людям, это приводит к общению, совместного прослушивания и т.д. », 
— аргументирует свою инициативу Александр.

Для легализации использования марихуаны предлагается просто взять европейские законы и перевести их на украинском. И еще провести опрос в областях страны (в том числе и на Херсонщине), чтобы узнать мнение людей по этому поводу. Там, где люди окажутся «более готовыми» к такому — провести соответствующие референдумы.

Елена Пименова, Херсонцы

По состоянию на 16 часов 31 августа петиция собрала 16 голосов из 25 000 необходимых. К концу сбора подписей осталось еще 92 дня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.