На Херсонщине хотят по максимуму провести фестивали, сорванные в прошлом году из-за карантина

4 недели назад 0

Богатая фестивальная программа планируется на Херсонщине на сезон 2021 года.

Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.

Как сказал во время прямого эфира с жителями области председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь, отвечая на вопрос корреспондента Depo.Херсон, в этом году планируется проведение нескольких фестивалей, запланированных на 2020 год, но "поставленных на паузу" из-за карантина или экономических проблем.

"В этом году планируется проведение в Херсоне тридцатого юбилейного фестиваля камерной музыки "Амадеус", Международного фестиваля воздушных змеев "South Wind", фестиваля активного отдыха "Места счастливых людей", третьего рок-фестиваля "Шевченко-фест", "Черноморских Игр". А также на Каменской Сечи запланировано театрализованное историческое действо — воспроизведение провозглашения Конституции Пилипа Орлика",
— рассказал Сергей Козырь.

При этом он отметил, что все это удастся сделать, если эпидемическая ситуация будет благоприятной и не будут введены существенные карантинные ограничения.

Напомним, Международный фестиваль воздушных змеев "South Wind", который планировался в прошлом году, но сорвался из-за карантина и финансовых проблем, планируют провести на Херсонщине в этом году.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.