На Херсонщине к открытию готовы только 2 рынка из 71, — вице-губернатор

5 месяцев назад 0

По состоянию на 29 апреля, 2 рынка полностью готовы к работе. Всего на территории области 71 рынок. Об этом во время брифинга UA:Херсон сообщил заместитель председателя Херсонской ОГА Вадим Чабан.

Два рынка в Херсонской области соответствуют всем необходимым для этого требованиям. Как отметил заместитель председателя Херсонской ОГА Вадим Чабан, к концу дня могут появиться еще несколько продовольственных рынков, которые проверят и признают пригодными к функционированию.

Во исполнение решения комиссии ТЭБ и ЧС, 28-29 апреля ведется работа вместе с Госпродпотребслужбою, Нацполицией и органами местного самоуправления по обследованию рынков на предмет возможности их эксплуатации в соответствии с санитарными требованиями. Как рассказали на брифинге, немного владельцев рынков обратились с просьбой провести проверки.

"Есть места, где люди привыкли покупать продукцию, но это не рынки, мы расцениваем такие места, как стихийную торговлю",
— добавил Вадим Чабан.

Напомним, 28 апреля на Херсонщине рассказали, при каких условиях рынкам можно будет работать в условиях карантина.

27 апреля председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев сообщил, что работа рынков в области восстановят с учетом рекомендаций Кабмина.

27 апреля о 11:00 под зданием Херсонской облгосадминистрации собрались фермеры из области. Они требовали открытия продовольственных рынков и встречи с главой области Юрием Гусевым.

26 апреля аграрии Херсонщины собрались на акцию протеста перед Антоновский мост между Херсоном и Олешками. Они требовали открытия рынков, потому что выращенную ими продукцию негде реализовывать.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.