На Херсонщине насчитали более 1 000 семей с детьми, которым живется очень сложно

2 недели назад 0

Во всех объединенных территориальных общинах работники ювенальной превенции полиции Херсонщины совместно со службой по делам детей проверяют условия проживания детей в семьях, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. С начала года ювенальные полицейские провели уже более 80 таких рейдов.

— Во время проверки условий проживания детей из социально уязвимых семей наша главная задача — помочь родителям, а не наказать их. А также своевременно выявить и предупредить нарушения прав детей, — отметил начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонской области Виталий Сайфутдинов. — Всего мы заботимся более 1000 семьями, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Родители, которые пренебрегают своими обязанностями по воспитанию детей, привлекаются к административной ответственности. С начала года мы составили 150 таких протоколов.

Полицейские проверяют условия проживания детей в этих семьях, наличие в них продуктов питания, одежды, игрушек, мест для учебы и отдыха, посещают они школу, а также физическое состояние детей.

Проведение рейдов позволяет полицейским вовремя узнать о проблемах семей, помочь в их решении, а также выявить недостатки в условиях проживания детей или в их воспитании. Родителям и опекунам полицейские напоминают о надлежащее содержание детей, предоставляют информационные консультации по преодолению существующих проблем.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.