На Херсонщине оппозиция готова защищать голоса своих избирателей

4 недели назад 0

Политическая партия ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ неоднократно предупреждала своих оппонентов, что будет всеми силами бороться с фальсификациями и отстаивать каждый голос своего избирателя.
На данный момент уже зафиксированы ряд нарушений при подсчете голосов, которые могли серьезно повлиять на результаты волеизъявления херсонцев на отдельных участках.
В Херсоне на избирательном участке №650675, расположенном на территории школы№9 (м-н «Корабел»), при подсчете голосов из 574 бюллетеней 248 попали в категорию «испорченные». Нетипичная ситуация, даже если судить в масштабах всей страны, привлекла внимание членов комиссии и наблюдателей.
При этом председатель комиссии проигнорировала требования других участников пересмотреть данные бюллетени и настаивала на том, чтобы протоколы были поданы в Корабельную ТИК именно в таком виде.
Представители ОП-ЗЖ считают, что, возможно, дана неправильная оценка части бюллетеней и таким образом они попали в категорию «испорченные» либо же это умышленные действия со стороны председателя комиссии в пользу той или иной партии.
В любом случае, мы считаем, что данный инцидент мог повлиять на реальную картину предпочтений избирателей на этом участке. В связи с этим Херсонская региональная организация ОП-ЗЖ подала жалобу в Корабельную ТИК с требованием вернуть бюллетени на участок и произвести пересчет в присутствии представителей ТИК, СМИ и наблюдателей.
Также соответствующий документ был подан в полицию для проведения расследования на предмет установления факта возможной фальсификации результатов на данном участке.
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Херсонщина


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.