На Херсонщине открыта онлайн-запись на вакцинацию от COVID-19 для публичных и общественных деятелей

3 месяца назад 0

На Херсонщине открыта онлайн-запись на вакцинацию от COVID-19 для публичных и общественных деятелей

11 марта 2021 Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подписал приказ № 443 о внесении изменений в Дорожной карты по внедрению вакцинации против COVID-19, которые позволяют с начала кампании использовать возможные остатки вакцин для прививок.

Первоначально рекомендуется вакцинировать приоритетные группы риска по следующему этапу. В частности, приоритетными являются все медицинские работники, а также люди в возрасте от 80 лет, социальные работники и другие работники социальной сферы.

В случае отсутствия возможности вакцинации определенных групп со второго этапа для популяризации вакцинации рекомендуется привлекать публичных и общественных деятелей:

— Ветеранов АТО / ООС;
— Народных депутатов Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, областных советов, органов местного самоуправления, лидеров и представителей религиозных организаций;
— Выдающихся писателей, журналистов, спортсменов, музыкантов, актеров, певцов, других деятелей сферы культуры, которые старше 60 лет.

Важно, чтобы во время вакцинации все имеющиеся дозы были использованы эффективно. Привлечение общественных деятелей поможет показать на конкретных примерах, что вакцинация от COVID-19 является безопасной.

В структуре Департамента здоровья определено ответственное лицо, которое будет формировать списки публичных и общественных деятелей. Предпочтение отдается тем общественным деятелям, активно общаются с приоритетными группами, которые сейчас вакцинируют, поддерживают и активно информируют о ходе вакцинации от COVID-19.

На Херсонщине введен онлайн-запись на вакцинацию для публичных и общественных деятелей. Записаться можно по ссылке.

Напоминаем, что вакцина Covishield / AstraZeneca поставляется в Украину в багатодозних флаконах. Каждый флакон вакцины Covishield / AstraZeneca содержит 10 доз препарата. После открытия флакона вакцина должна быть использована в течение 6:00, сколько и продолжается одна сессия мобильной выездной бригады. Повторное охлаждение уже открытого флакона или использования его после 6:00 с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны быть утилизированы.

Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Дизнайтися больше о вакцинации от COVID-19 можно на сайте vaccination.covid19.gov.ua и по телефону контакт-центра 0 800 60 20 19.

Призываем сделать прививку от COVID-19, ведь это действенный способ снизить заболеваемость и смертность от коронавирусной болезни в Украине и преодолеть пандемию.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.