На Херсонщине пенсионер больше месяца живет без газа

2 месяца назад 0

Больше месяца 83-летний Валентин Горун из Голой Пристани Херсонской области живет без газа. 

Завешанные покрывалами двери в комнатах дома — так человек пытается сохранить тепло. На плите с помощью дырявой кастрюли и старых ТЭНов варит еду себе и собакам. Ими же отапливает кухню и одну из комнат. Спальню можно было бы протопить камином, но нет дров, — рассказал пенсионер Валентин Горун. Говорит, два тены из старого вулканизатора автомобильного, где 1 киловатт — их взял и запараллелилУ мужчины был долг за распределение газа. Говорит, эта задолженность незаконна, поскольку акт о распределения газа он не подписывал: "Звонят в конце года — у вас долги. Я объясняю, что это не долги, у меня даже договора с вами нет. Это юридически невозможно. А они кое-какое и затем, чтобы меня сломать, сотворили эту диверсию".
26 октября пенсионеру перекрыли газ. По словам пресс-секретаря "Херсонгаза" — из-за утечки газа. Пенсионер рассказал, все знают, как проверяют утечки газа, пришли взяли бутылку, что-то побрызгали. 

26 октября перекрыли и написали акт, согласно которому человек должен платить. Говорит, подписал его, что я видел, что она ковырялась. 

В доме было холодно, поэтому пенсионер 4 ноября оплатил долг. 25 ноября по нему пришли работники "Херсонгазу", но человек их не пустил, потому что считает, что утечки газа не было и его обманули. И показал предупреждения об аварийном отключении газа: "3 числа это? 26 отрезали мне газ, а третьего выдали предупреждение. А по закону нельзя сразу отрезать. Я же не знал".
Работником "Херсонгазу" была зафиксирована утечка газа, поэтому его и отключили. Затем пенсионер должен обратиться, чтобы провели ремонтные работы. Аварийная ситуация и задолженность за распределение газа, которая была у Валентина Горуна, не связанные между собой, объяснила пресс-секретарь "Херсонгаза" Наталья Пятниченко телефону: "25 ноября подключение могло быть, но абонент не пустил нас на территорию своего дома. Поэтому сегодня ему нужно обратиться в Голопристанский участок АО" Херсонгаз "и допустить работников для подключения".

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.