На Херсонщине по иску прокуратуры расторгнут договор аренды земли стоимостью более 3 млн грн

2 недели назад 0

Хозяйственным судом Херсонской области удовлетворен иск Херсонской местной прокуратуры в интересах государства в Херсонской городского совета, общества с ограниченной ответственностью о признании недействительным решения о возобновлении договора аренды земельного участка, дополнительного соглашения к нему, а также отменена государственная регистрация права аренды предприятия.

Установлено, что орган местного самоуправления на основании соответствующего решения передал в пользование обществу земельный участок стоимостью более 3 млн грн расположенной в г.. Херсоне, заключив с последним договор аренды. Однако, прокурорами установлено, что передача земли состоялась вне конкурсной процедуре, обязательность проведения которой предусмотрена законодательством.

С целью восстановления интересов государства прокуратура обратилась в суд с иском, который удовлетворен в полном объеме.
После вступления судебного решения в законную силу, органы прокуратуры будут обеспечивать его реальное исполнение. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.