На Херсонщине полицейские нашли 8 несовершеннолетних, в поисках развлечений сбежали из дома, приюта и лагерей

1 месяц назад 0

Исчезновение ребенка — это чрезвычайное событие, на которую полиция реагирует молниеносно. В течение трех последних суток работники полиции Херсонщины установили местонахождение 8 несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет, сбежавших из дома, приюта и детских лагерей. Причина побегов подростков во всех случаях одинакова — желание погулять и развлечься, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

— Когда нам поступает информация об исчезновении ребенка, на поиски привлекается максимальное количество полицейских. Наша задача — в кратчайшие сроки разыскать без вести пропавшего ребенка и не допустить противоправных действий в отношении нее,  — сообщил начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Виталий Сайфутдинов.

Четырех воспитанниц херсонского убежища сотрудники отдела ювенальной превенции разыскали в течение нескольких часов. Девушки не впервые оставляют заведение. Полицейские обнаружили их на пляже, где те отдыхали. Несовершеннолетних вернули в приют и провели с ними профилактические беседы.

Из детского лагеря в Скадовском районе пропали двое отдыхающих из Житомирской области — 17-летние парень и девушка. Накануне они написали родителям, которые хотят вернуться домой, а утром в лагере несовершеннолетних уже не было. На связь с родными они не выходили. На поиски детей ориентировали личный состав отделения полиции. Вечером стало известно, что подростки приехали домой и с ними все хорошо. Они объяснили, что им не понравилось в лагере, а родители на это не реагировали. Поэтому, через популярную платформу они заказали автомобиль, на котором и вернулись домой.

13-летнего жителя одного из сел Скадовского района полицейские разыскали в час. Парень уехал из дома кататься на велосипеде и через несколько часов не вернулся. Родители сразу забили тревогу и позвонили в полицию. К поискам несовершеннолетнего вместе с Ювеналий присоединились и жители села. Через час мальчика обнаружили в нескольких километрах от населенного пункта на трассе, где он катался на велосипеде. Ребенка вернули домой и объяснили об опасности катания на велосипеде по оживленной трассе.

15-летнюю девушку из города Каховка правоохранители разыскали за 2:00. Мать несовершеннолетней утром обратилась в полицию и пояснила, что дочь накануне вечером ушла гулять и ночевать домой не пришла. Женщина самостоятельно пыталась найти дочь, но поиски ни к чему не привели. Работники полиции пообщались с друзьями девушки и выяснили, что она всю ночь гуляла с другой компанией подростков. Несовершеннолетнюю обнаружили на одной из улиц городе, с девушкой было все хорошо. Она объяснила, что хотела отдохнуть с новыми друзьями. А матери не звонила, потому что она не позволяет ей гулять допоздна. С девушкой полицейские провели профилактическую беседу.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.