На Херсонщине полицейские составили более 800 административных протоколов за нарушение правил карантина

1 месяц назад 0

Полицейские призывают жителей и гостей области неуклонно придерживаться карантинных мероприятий и предупреждают об ответственности, предусмотренной за нарушение Постановления Кабинета Министров Украины.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, полицейские на постоянной основе проводят отработку с целью обеспечения соблюдения предпринимателями, а также работниками развлекательных заведений и заведений общественного питания карантинных требований. Особое внимание уделяется профилактической работе. В случае, если правонарушители не реагируют на замечания, их привлекают к предусмотренной законодательством ответственности.

За нарушение карантинных требований предусмотрена ответственность за ст.44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил карантина людей», санкция которой предусматривает наказание — штраф на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых доходов граждан и на должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Всего с начала введения карантинных ограничений на Херсонщине правоохранители составили 838 протоколов за нарушение правил карантина. Из них за нарушение условий обсервации — 373 протоколы за нарушение самоизоляции — 26 протоколов за нарушение правил торговли — 171 протокол, 72 — на водителей за перевозку пассажиров сверх нормы, 196 протоколов на других нарушителей карантинных мероприятий. Все составленные материалы переданы на рассмотрение судов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.