На Херсонщине полицейские составили почти 900 протоколов за нарушение правил карантина

2 месяца назад 0

Подразделения полиции Херсонщины продолжают работать в усиленном режиме. Около 500 полицейских ежедневно в составе автопатрулей и пеших нарядов контролируют соблюдение правил карантина и обеспечивают общественный порядок в области.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Денис Захарченко, всего с начала введения карантинных ограничений на Херсонщине правоохранители составили 892 протоколов за нарушение правил карантина. Больше всего среди них: за нарушение условий обсервации, в сфере осуществления торговли (несоблюдение масочного режима), а также за перевозку пассажиров сверх нормы. Все составленные материалы переданы на рассмотрение судов.
По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, из-за ослабления противоэпидемических мероприятий люди стали нарушать правила адаптивного карантина. Поэтому работники полиции усилили контроль за соблюдением противоэпидемических мер для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19.

Во время ежедневных рейдов совместные COVID-патрули отрабатывают общественные места и проверяют соблюдение правил карантина проводят с субъектами хозяйствования разъяснительную работу по использованию средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, дезинфекторов), отмечают соблюдении социальной дистанции и обеспечении других карантинных требований работниками и посетителями магазинов и кафе.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.