На Херсонщине полицейские составили протокол по буллинг на мать пятиклассника, который оскорблял одноклассницу

1 месяц назад 0

Жертвой буллинга стала 10-летняя ученица 5-го класса одной из школ Нововоронцовской территориальной общины. В полицию одновременно поступили обращения от матери девочки, над ее дочерью издевался одноклассник, бросил в нее бутылку, в результате чего у девочки синяк на лице. Руководство же учебного заведения сообщило, что имел место конфликт между учениками.

Как сообщает отдел коммуникации полиции в Херсонской области, работник ювенальной превенции пообщалась с обидчиком и потерпевшей, их одноклассниками и педагогическим коллективом школы. Предварительно установлено, что после выхода из дистанционного обучения 10-летний мальчик всячески оскорблял одноклассницу: написал в ее дневнике нецензурные слова и порвал его, разбрасывал вещи с парты, отодвигал стул девочки и она упала. Затем бросил ей в лицо бутылку, в результате чего у ребенка образовался синяк.

По словам учителей, мальчик непослушный и ведет себя агрессивно со всеми детьми. Беседы с ним самим и его родителями, к сожалению, ни к чему не привели. Семья мальчика неблагонадежная.

С булером работник полиции провела воспитательную беседу, мальчик извинился перед одноклассницей и пообещал исправиться.

Работник ювенальной превенции пообщалась и с родителями обидчика, посоветовала им больше внимания уделять воспитанию сына, объяснять ему недопустимости такого поведения. В отношении матери мальчика составлен административный протокол по ст.173-4 «буллинг (травля) участника образовательного процесса» КоАП. Natalia


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.