На Херсонщине полицейские составили протоколы на родителей, дети которых издевались над сверстником

3 недели назад 0

14-летний житель Бериславского района стал жертвой травли со стороны своих сверстников. Двое ребят, с которыми пострадавший учится в одной школе, толкали и ударили несовершеннолетнего, снимая все на камеру телефона. Обидчики объяснили, что следовали известного блогера и снимали видео для увеличения количества подписчиков собственных страниц, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Ситуация произошла, когда парень собирался домой. К нему подошли двое знакомых и без причины начали оскорблять. Пока один толкал и хватал потерпевшего за одежду, второй снимал все на камеру телефона. Затем один из обидчиков ударил мальчика ногой и тот упал. После этого обидчики ушли.

Пострадавший вернулся домой и рассказал обо всем матери, он отказывался идти в школу и был в крайне подавленном состоянии. Женщина позвонила в полицию. Работники ювенальной превенции пообщались со всеми участниками конфликта. Факт буллинга подтвердился. Выяснилось, что это не первая подобная ситуация. Ребята ранее оскорбляли сверстника, но его родители не обращались за помощью.

Один из обидчиков является фигурантом уголовного производства в отношении угона мопеда. С ним постоянно проводится профилактическая работа.

Видео травли пострадавшего обидчики удалили с телефона. С несовершеннолетними и их родными ювенальные полицейские провели профилактические беседы. На родителей обоих парней полицейские составили административные протоколы по ч.3 ст.173-4 «буллинг (травля) участника образовательного процесса» Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.