На Херсонщине полицейские задержали «снимателей порчи» из Донецкой области

3 недели назад 0

Среди пострадавших — двое граждан пожилого возраста из городов Каховка и Новая Каховка. Сейчас на территории Херсонщины подтверждено 2 преступные эпизоды по схеме «снятия порчи». Вместе с наличными злоумышленники забирали из домов престарелых и золотые украшения. Оперативники задержали «гастролеров» после совершения ими очередного преступления, когда они уже направлялись на автовокзал для переезда в новое место «работы». Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Херсонской области.

Злоумышленники действовали по следующей схеме. Они выбирали помещение, где проживают одинокие пожилые люди, и просились переночевать за деньги. Пока женщина отвлекала хозяина разговорами о наведении порчи, ее сообщник обыскивал дом и забирал деньги.

Как сообщил начальник Каховского районного отдела полиции (г.. Новая Каховка) Вадим Парфентьев, получив сообщение о преступлениях, работники подразделений полиции по обслуживанию территорий Новокаховского городского совета и каховской территориальной общины в течение суток провели огромную работу, срочно отработали территорию и задержали злоумышленников. Они как раз направлялись с похищенным имуществом с места совершения преступления на автовокзал, где в камере хранения оставили другие свои вещи. В ходе обыска у злоумышленников изъяли 200 долларов США и тысячу гривен, полученных преступным путем.
Мошенниками оказалось супругов из Донецкой области. Уже есть информация, что они разыскиваются криворожскими правоохранителями за совершение подобных преступлений. Также полиция проверяет задержанных на причастность к совершению таких преступлений не только на Херсонщины, но и по всей стране.

Сейчас оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании мужчине и женщине меры пресечения. Открыты уголовные производства по ч.1,3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы. Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.