На Херсонщине полиция продолжает нести службу на карантинных постах

6 месяцев назад 0

По решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Херсонской сейчас работают 9 карантинных постов, на которых полицейские несут службу вместе со спасателями и медиками.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, при пересечении поста водителям и пассажирам осуществляют проверку температурного скрининга, а также осуществляется дезинфекция автомобиля.

По словам заместителя начальника областного главка полиции Дениса Захарченко, посты работают и будут продолжать работать в стационарном режиме. Это вызывает определенные неудобства для граждан относительно передвижения, но правоохранители информировали о возможных неудобствах и призвали жителей области воздержаться от поездок за город.

— Заторы возникли именно на выходные дни. Многие люди выехали в свои загородные дома и на прогулки в лес, — отметил Денис Анатольевич. — Полицейские не блокируют и не ограничивают движение автомобилей. Такие меры принимаются для противодействия распространения коронавируса, поэтому призываем относиться с пониманием к вынужденным неудобствам.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.