На Херсонщине поселковый голова стал крупным землевладельцем в курортной зоне, — СМИ

6 дней назад 0

Новоизбранный Лазурненский поселковый голова Сергей Белик стал владельцем уже четвертого участка в курортной зоне Херсонщины

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на местное издание 05537.com.ua.
 
Новоизбранный Лазурненский поселковый голова Сергей Белик оформил в собственность земельный участок размером 12 соток для ведения индивидуального садоводства. Он расположен за чертой населенного пункта на берегу озера Устричное в нескольких сотнях метров от берега Черного моря.
  
Этот участок уже четвертый в собственности должностного лица. Цена за одну сотку в этом районе стартует от 1000 долларов.
  
На данный момент Сергей Белик обладает наделом в 1 гектар в селе Владимировка Скадовского района, 15 сотками в Лазурном (они были приобретены Сергеем Яковлевичем в 2019 году за 120 000 гривен у поселкового совета, который он возглавляет) и 7 сотками в Скадовске.
 
Отец поселкового головы по состоянию на 2016 год имеет еще участки по 15 соток и 0,96 га, А мать — участок размером 1 га (Все в Лазурном).
 
В 2017 году отец Сергея Белика стал владельцем еще одного надела в Лазурном, на этот раз уже почти в 7 гектаров.
 
Посчитать общее количество земли, находящейся в собственности семьи Беликов сейчас невозможно, потому что с 2019 г. поселковый голова перестал указывать родителей в декларации.
 
Напомним, на Херсонщине построят курортно-туристический комплекс за миллиард долларов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.