На Херсонщине привлекают к ответственности нарушителей «масочного режима»

1 месяц назад 0

 Районные суды Херсонщины рассмотрели несколько дел в отношении людей, которые в нарушение требований карантина находились в общественных местах без средств защиты (ст. 44-3 КУоАП).

Так, в Великой Александровке суд оштрафовал мужчину за такое нарушение на 17 тыс. гривен. В начале мая он зашел в магазин без маски и реагировал на замечание продавца, которая потребовала, чтоб мужчина выполнял закон. Заведение отказалось его обслуживать, а его работники вызвали полицию. Мужчина трижды не являлся на заседания суда, но это не помогло ему избежать ответственности.

А в Чаплинке за похожее нарушение местный житель отделался устным замечанием от суда. Он также пришел в магазин без маски: правда, в материалах дела не уточняется, был ли в этом случае скандал, как в вышеописанной ситуации. На суде нарушитель признал свою вину и попросил не штрафовать его, так как не работает и не имеет денег

В свою очередь, житель Алешек пытался обжаловать штраф в 17 тыс. гривен в Херсонском апелляционном суде. Как сообщали "Херсонские факты", нарушитель был привлечен к ответственности за то, что находился возле центральной площади города без маски или респиратора. Однако, ему было отказано в отмене штрафа. В том числе и потому, что при рассмотрении дела в Цюрупинском горрайонном суде он признал свою вину, а потом почему-то поменял свое мнение.

Херсонские факты


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.