На Херсонщине проходят тренировки снайперов ВСУ вблизи границы с Крымом

3 недели назад 0

На одном из полигонов боевой подготовки, на Херсонщине продолжаются занятия по стрелковой подготовке для снайперов из состава подразделений группировки войск, которое выполняет боевые задачи на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым.

По словам командующего объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева, военнослужащие отрабатывают вопросы проведения контр снайперских действий снайперскими парами при ведении подразделениями обороны. В частности, это касается выбора, подготовке и занятию позиции, подготовке исходных данных для стрельбы, а также ведению наблюдения.- Занятия со снайперами проводятся на постоянной основе. Но, особенностью данного мероприятия является то, что более опытные снайперы "подтягивают" уровень своих боевых побратимов в ходе практической работы на мишени поле, — отметил командующий.
По его словам, военные оттачивают навыки определять точное расстояние до целей, скорость и направление ветра и, уже после внесения определенных поправок пытаются поразить цели с первого выстрела. Для корректировки точного выстрела они работают в парах.
— Во время занятий мы стараемся использовать опыт Антитеррористической операции и операции Объединенных сил. Ведь, профессиональный снайпер, кроме умения метко стрелять, должен быть еще и очень уравновешенным, уметь сконцентрироваться, а также самостоятельно принимать правильные и взвешенные решения, — подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Наев.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.