На Херсонщине проходят учения территориальной обороны

1 месяц назад 0

Евгений Кравченко участвует в учениях территориальной обороны на Херсонщине. Сегодня он среди тех, кто присягнул на верность народу Украины. Человек поделился, что для него это был волнующий и особый момент, сообщает пресс-служба ОГА.
"Я решил принять участие в учениях территориальной обороны, чтобы научиться защищать свою страну. После принятия присяги чувствую восторг и волнения. Это по своему особенный момент для меня ", — рассказал Евгений.
Сегодня личный состав сто двадцать четвёртой отдельной бригады теробороны в с. Кизомыс пополнился 36 призывниками, которые приняли присягу на верность украинскому народу.

Заместитель военного комиссара Херсонского областного военного комиссариата Анатолий Бондарук отметил, что дальше участники ТРО пройдут подготовку по общевойсковым предметам, слаживания в составе подразделений, взводов и рот.

"Я видел в глазах ребят желание научиться военному делу. Думаю, что у нас все получится, а уже через 10 дней они будут готовы в любую минуту стать в строй, чтобы защитить нашу страну " , — подчеркнул Анатолий Бондарук.
Напомним, что с 17 по 26 сентября на Херсонщине будут проходить масштабные учения теробороны. Всего в них участвует около 3000 резервистов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.