На Херсонщине прошли учения водолазов с участием военной авиации

4 недели назад 0

На территории Тендровской косы, в Черном море, состоялись межведомственные учебные сборы со специалистами водолазной подготовки различных военных и правоохранительных формирований Украины.

Свое профессиональное мастерство повышали боевые пловцы Национальной гвардии Украины, Военно-морских сил, Сил специальных операций Вооруженных Сил, Государственной пограничной службы.

Основными задачами подразделений ОЗСП Нацгвардии, специализирующихся на водолазной подготовке, является противодиверсионная охрана гидротехнических объектов, акваторий, антитеррор, специальные действия на воде, то есть в целом — защита от диверсионно-террористических угроз связанных с водной средой.

Боевые пловцы тренировались ориентироваться по сигналам, буксировать группу водолазов, вести огонь под водой из специальной подводной оружия и обезвредить врага. Также водолазы практиковались в «захвате» морского судна с помощью специального оборудования, десантировании пловцов с плавсредств и воздушного судна, поднятии на штурмовом ходу.

Водолазные подразделения Нацгвардии уже не первый раз участвуют в учениях такого типа. Сами же пловцы говорят, что эти учения необходимы для слаживания подразделений и обмена опытом по тактике действий при выполнении служебно-боевых и боевых задач.

Отметим, что водолазные группы в Национальной гвардии Украины функционируют с начала ее создания. Большое внимание уделяется современному техническому обеспечению и постоянному совершенствованию мастерства пловцов. Поэтому ежегодно водолазные группы НГУ участвуют в различных отечественных и многонациональных учениях, в частности «Sea Breeze». Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.