На Херсонщине СБУ провела антитеррористические учения

4 недели назад 0

Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Херсонской области провела специальные антитеррористические учения на объектах критической инфраструктуры области.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в тренировках, в условиях максимально приближенных к реальным, приняли участие сотрудники регионального Управления СБУ, Главного управления СБУ в АР Крым, Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, патрульной полиции, представители органов государственной власти и местного самоуправления и другие субъекты борьбы с терроризмом.

Целью учений стало повышение межведомственного взаимодействия по предупреждению диверсионным и террористическим угрозам. Во время выполнения тренировочных заданий силовики провели комплекс мероприятий по выявлению и нейтрализации условных диверсантов, которые по замыслу тайно проникли на территорию региона и планировали осуществить ряд взрывов на стратегически важных предприятиях.

Благодаря слаженным действиям правоохранителей и военных «диверсионные группы» были обнаружены, опасность нейтрализована.

После завершения тренировок члены координационной группы АТЦ совместно с другими участниками проанализировали результаты учений и определили вопросы, по которым будет происходить дальнейшая профессиональная подготовка подразделений, привлекаемых к проведению антитеррористических мероприятий.













Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.