На Херсонщине создают еще одно море — цветочное

4 месяца назад 0

Великокопаневская ОТО всегда генерирует неординарные проекты, которыми привлекает интерес к своей общины и привлекает к реализации инициатив и планов невероятно широкий круг единомышленников — жителей общины и ее настоящих друзей.

Скажем всю Украину захватывали результаты конкурса обустройства рождественской иллюминации сельских домов, дворов и улиц Больших Копаней и созданные местными энтузиастами зрелищные видео-клипы. Чтобы полюбоваться невероятной красотой миллионов фонариков вечером в административный центр общины стекались не только местные жители, но и сотни заинтригованных гостей. Целыми семьями здесь облюбовывали созданы фотозоне, а фотографии с великокопанивськимы световыми пейзажами теперь в альбомах многих путешественников.

Сейчас же председатель ОТО Валентина Костенко вместе с командой неугомонных инициативных жителей пригласили через соцсети односельчан и друзей общины создать рукотворное цветочное поле. Участок подготовили, провели ее культивацию. И уже сейчас нашлись сотни волонтеров, готовых поделиться бесплатно посадочным материалом, заняться его высадкой, а также помочь средствами, которые можно использовать как на закупку декоративных растений, так и на удобрения, обустройство орошения, чтобы море неприхотливых цветов с ранней весны до глубокой осени радовало своим цветением не только местных жителей, но и туристов. Ноу-хау ежедневно находит новых сторонников, а высадкой цветов в подготовленную почву займутся уже после 15 июня. Сейчас идет обустройство системы орошения будущей цветущей плантации.

— Мы уже давно вынашивает идею создать на территории наших сел поля цветов. Сегодня на территории Великих Копаней уже найдено первый участок 20 соток по улице 8 марта возле детской площадки для реализации такого замысла,  — говорит Валентина Костенко. — Бесконечно рады всем, кто делится с нами посадочным материалом. Активистами нашего села уже закуплено 5000 луковиц тюльпанов, которые будут высажены в октябре, и 1000 кустов хризантем. Обращаюсь ко всем, кто может поделиться избытком посадочного материала ирисов, тюльпанов, хризантем, плетистых роз, помочь нам воплотить прекрасный замысел. Спасибо каждому за помощь!

Елена Нечипуренко, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.