На Херсонщине во время курортного сезона полицейские спасли жизни 28 граждан

6 дней назад 0

На Херсонщине подходит к концу курортный сезон, который второй год подряд действовал с определенными карантинными ограничениями. В течение трех месяцев публичную безопасность и правопорядок прибрежных и зон отдыха ежедневно обеспечивали 220 полицейских. Немалое количество туристов и гостей фестивалей на побережьях Азовского и Черного морей потребовало привлечения дополнительных сил для охраны правопорядка. Поэтому в этом году подразделениям областной полиции помогали военнослужащие Нацгвардии, патрульные полицейские, полиция охраны и полицейские из других регионов страны, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Во время курортного сезона мы приложили все усилия, чтобы отдыхающие и местные жители чувствовали себя в безопасности и в любой ситуации смогли получить качественную и квалифицированную помощь от полиции. Считаю, нам это удалось и уже сейчас могу утверждать, что мы справились с основной задачей – на должном уровне обеспечили безопасность туристов, мгновенно реагировали на все сообщения граждан, чем предотвратили и раскрыли преступления и правонарушения, — отметил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин. —  Учитывая предыдущий опыт, в этом сезоне мы сосредоточили внимание на превентивной работе. Поэтому пытались работать на опережение и предоставление сервисных услуг, а не только на реакцию и раскрытие преступлений. Благодаря этому ситуация в курортных зонах была стабильная и контролируемая. Об этом говорят наши статистические данные, согласно которым уменьшилась уличная преступность и количество уголовных правонарушений, в частности, краж из автомобилей, по сравнению с ситуацией прошлого года. Это стало возможным благодаря увеличению патрулей в местах концентрации отдыхающих и нашим превентивным мерам.
Уже традиционно, на побережьях Азовского и Черного морей Херсонщины для безопасности отдыхающих круглосуточного работали четыре полицейские станции, куда туристы и местные жители регулярно обращались за помощью. Ежедневно там на службу заступали около 200 правоохранителей.

С тех пор полицейские усиленно охраняли публичную безопасность и порядок в курортных районах области, здесь выявлено и пресечено более 1640 административных правонарушений. Больше всего из них — это нарушение правил карантина, нарушение правил благоустройства и торговля с рук в неустановленном месте.

Как показал опыт прошлых лет, самым действенным методом недопущения преступлений является эффективная и постоянная профилактика. Поэтому такая работа во время летнего оздоровительного сезона оказалась весьма эффективной. За время курортного сезона полиция открыла 360 уголовных производств, что почти на четверть меньше показателя прошлого года. Правоохранители активно работали над профилактикой краж имущества граждан, поэтому благодаря проведенной работе в этом году зафиксировано меньше краж имущества отдыхающих (195 по сравнению с 258 прошлого года).

В июле и августе полиция обеспечила безопасность почти 50 тысяч участников и гостей двух масштабных фестивалей: «Купальские зори» в Голой Пристани и «Черноморские игры» в Скадовске.

Внимание полицейских также была направлена безопасность участников дорожного движения. Правоохранители обнаружили 267 нетрезвых водителей, больше всего – в Геническом районе, в результате аварий травмировались более 100 граждан.

За безопасностью отдыхающих на водоемах следили работники сектора полицейской деятельности на воде, которые патрулировали акватории курортных районов на служебных катерах. Именно они неоднократно спасали детей и взрослых, которые нарушали правила отдыха на воде. Всего за время курортного сезона полицейские спасли жизни 13 детям и 15 взрослым.
lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.