На Херсонщине все избирательные участки закрылись вовремя, — полиция

2 недели назад 0

На Херсонщине все избирательные участки закрылись вовремя. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Сейчас начат подсчет голосов. Полицейские и дальше продолжают нести службу во время супроводення избирательной документации в ТИК.

По состоянию на 20:00 в полицию поступило 27 заявлений и сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. 11 сообщений касались незаконной агитации, 3 — о незаконном опроса, 9 конфлитив и других нарушений на УИК, 2 — подкуп избирателей и по одному по уничтожению или порчи бюллетеня и попытке вынесения бюленя.
Все сообщения зарегистрированы в Едином учета и обрабатываются. По результатам проверок по состоянию на 20:00 составлены административные протоколы по ст.212-10 КУоАП «Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации референдума» и ст. 212-23 КУоАП «Повреждение, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесения его за пределы помещения для голосования».

Полицейские благодарны избирателям за высокий уровень культуры, соблюдение карантинных мероприятий и постоянную коммуникацию с полицией.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.