На Херсонщине участились угоны мототранспорта

2 месяца назад 0

Мопеды, скутеры и мотоциклы – это транспортные средства, которыми легче всего завладеть злоумышленникам. Так, за последние сутки в полицию Херсона с заявлениями об угоне мототранспорта обратились трое жителей области. Сейчас полиция устанавливает местонахождение двухколесников и злоумышленников, причастных к незаконным завладениям.
Вчера утром в дежурную часть Днепровского отделения полиции обратился 27-летний житель района. Мужчина рассказал, что ночью неизвестные злоумышленники незаконно завладели его мопедом «Honda Dio», которой он оставил на ночь возле общежития по ул. Мира. При этом в багажнике находились документ на транспортное средство и ксерокопия паспорта заявителя.
С аналогичным заявлением обратился в полицию житель г. Новая Каховка. Муж тоже оставил на ночь под подъездом своего дома мопед «Suzuki Lead», а утром обнаружил его отсутствие.
И уже сегодня утром в полицию поступило заявление 63-летнего жителя пгт Белозерка. Неизвестные злоумышленники угнали мотоцикл заявителя «Альфа», который он оставил на территории насосной станции в сек. Днепровское.
Полиция советует владельцам мототраспорта позаботиться о надлежащем его сохранении и следовать следующим советам:
— если вы живете в частном секторе не оставляйте свое транспортное средство во дворе, закрывайте его в гараже или другом помещении с надежными замками;
— если вы живете в многоэтажке пользуйтесь услугами охраняемых стоянок и парковок;
— оборудуйте свое транспортное средство сигнализацию, желательно с обратной связью;
— не оставляйте в автомобиле документы и другие ценные вещи;
— блокируйте руль или установите противоугонный замок на тормозной диск, защищающий от проворачивания колес;
— в темное время паркуйте свой транспорт в освещаемом месте вблизи магазинов, банков, банкоматов. Обычно в таких местах есть камеры видеонаблюдения, что может помочь в оперативном раскрытии в случае совершения угона.
Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.