На херсонских дорогах в рамках борьбы с возможным гололедом установят 1200 знаков «Скользкая дорога»

1 месяц назад 0

О содержании дорог общего пользования в осенне-зимний период рассказал во время заседания коллегии облгосадминистрации директор Департамента инфраструктуры ОГА Роман Диденко.

"На сегодня основной подрядной организацией, обеспечивающей проведение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог области, является ГП« Херсонский облавтодор », у которого на балансе есть 117 единиц техники, которую можно использовать для зимнего содержания дорог"
, — рассказал Роман Диденко.

Также, по его словам, работы по заготовке противогололедных материалов почти завершено. Сейчас в наличии 3,188 тыс. Тонн технической соли (91% от потребности) и 0,966 тыс. тонн песка (97% от потребности).

Кроме этого, для предупреждения водителей продолжаются работы по установке на опасных участках дорог 1200 комплектов дорожных знаков "Скользкая дорога".

Председатель облгосадминистрации Юрий Гусев отметил, что содержание автомобильных дорог зимой в надлежащем состоянии — крайне важный вопрос, ведь он касается безопасности жителей Херсонщины.

Поэтому решением коллегии облгосадминистрации органам местного самоуправления рекомендуется заключить договора на привлечение необходимого количества снегоуборочной техники и предусмотреть в бюджете средства на зимнее содержание дорог.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.