На «Херсонском хлебокомбинате» освятили пасхальные куличи

5 месяцев назад 0

Накануне великого праздника Воскресения Господа, именно в Чистый четверг, на ЗАО «Херсонский хлебокомбинат» священнослужитель окропил святой водой куличи, которые разъедутся по всей Херсонщине.

Это давняя традиция хлебокомбината. А в этом году она не только добрым делом, но и социально важной. Ведь из-за ситуации, которая сейчас сложилась в стране, верующие не имеют возможности посещать храмы на Пасху, чтобы посвятить свои пояса. А этот обряд имеет большое значение. Но благодаря «Херсонском хлебокомбината» на наших столах будет освящена выпечка.

«Поздравляю всех жителей Херсонщины с наступающим праздником Пасхи! — обратился к землякам директор ЗАО «Херсонский хлебокомбинат» Сергей Дуров. —  Желаю всем самого лучшего праздника, лучшей пояса на столе! Ежегодно в этот период наш хлебокомбинат производит большое количество пасочок для всей Херсонской области. Каждый год, в Чистый четверг, к нам приезжал священнослужитель для традиционного предпасхального обряда — благословение на выпечку праздничных куличей, освящение цеха и оборудование для производства праздничной продукции. Но в этом году из-за карантин мы пригласили священника, чтобы он освятил уже готовую пасхальную выпечку. Ведь понимаем, как для каждой семьи важно иметь на праздничном столе благословенную пасочку ».

Этот православный обряд освящения был проведен непосредственно в цехе №2, где своей отправки на реализацию уже ждали тысячи красивых пасочек и другая сдоба. Зная высококачественную продукцию хлебокомбината, особое и вкусную пасхальную выпечку, «Херсонский хлебокомбинат» как всегда получил крупный заказ от предприятий-реализаторов.

«В этом году планируем испечь в 40000 штук пасочек,  — рассказала Алина Веденко, исполняющий обязанности начальника лаборатории цеха № 2. —  Хлебокомбинат готов порадовать херсонцев вкусными куличами с разнообразной начинкой. Например, только с изюмом — весом по 120, 250, а для большой семьи — по 600 граммов. Также есть пасочки с цукатами и изюмом — по 300 и 600 граммов »

Надо отметить, что «Херсонский хлебокомбинат» является одним из крупных предприятий пищевой отрасли нашей области, много лет уверенно держит марку качества и безопасности хлебобулочной продукции, уделяя особое внимание контролю за соблюдением технологичности процессов выпекания хлеба.

Гривна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.