На КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» передали 25 тысяч защитных масок

1 месяц назад 0

10 декабря 2020 Фонд общины Херсона "Захист" доставил на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" и в ЦНАП на этих КПВВ 25 тысяч защитных масок для тех, кто будет пересекать административную границу с временно оккупированной АР Крым с обеих сторон. Они смогут бесплатно получить медицинскую маску, чтобы обезопасить себя и окружающих от заболевания COVID-19.

По данным ОО «Крым SOS», по состоянию на ноябрь 2020, ежедневно границу с Украиной в обоих направлениях через КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» пересекают около 800 человек.
Маски приобретенные за счет Агентства США по международному развитию USAID и переданы Фонду общины Херсона «Захист» для дальнейшей целевой передачи.

Председатель БО "Фонд общины города Херсона" Захист "Лариса Польская рассказала, что сотрудничество с USAID началась в этом году, и в результате шести опорным больницам Херсонщины передано пять тысяч защитных комбинезонов. Сейчас — передача защитных масок и в дальнейшем планируется обеспечение 12-ю тысячами защитных комбинезонов десяти опорных больниц Херсона. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.