На луковых полях возле Каховки выявили 110 неоформленных сезонных работников, — ГФС

1 год назад 0

Вчера специалисты Новокаховского управления Главного управления ГПС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе в формате операции "Урожай" провели широкую просветительскую работу по декларированию прошлогодних доходов с владельцами земельных участков площадью более 2 га на территории Каховского района.

В составе рабочей группы налоговики совместно с представителями Главного управления Пенсионного фонда Украины в Херсонской области, Каховской РГА и Каховского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Херсонской области проследили за сбором лука в с. Чернянка.

При выезде на сельскохозяйственных угодьях выявлено 110 наемных работников без официального трудоустройства или заключения договоров гражданско-правового характера и уплаты соответствующих налогов. К тому же, собственник земельного участка тоже не был зарегистрирован как физическое лицо — предприниматель. Специалисты рабочей группы составили акт проведения мониторинга субъектов хозяйствования по легализации выплаты заработной платы и занятости населения.

Благодаря проведенной просветительской работе местный житель сразу официально зарегистрировал свою предпринимательскую деятельность и пообещал как можно быстрее официально трудоустроить сезонных рабочих, вовремя платить налоги и подавать необходимую отчетности.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.