На майские праздники полиция Херсонщины усиливает меры безопасности

5 месяцев назад 0

Майские праздники на Херсонщине пройдут в условиях карантина, который введен в государстве с целью недопущения распространения коронавирусной болезни.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в период с 1 по 3 мая полиция Херсонской области усиливает меры безопасности для поддержания общественного порядка и соблюдения гражданами карантинных ограничений, в частности, в курортных Садовскому и Голопристанском районах. Там будут установлены дополнительные КПП для проведения температурного скрининга водителей и пассажиров, а также усиленное патрулирование прибрежных зон.

— Хочу напомнить гражданам, что противоэпидемические ограничения и карантинные меры продолжают действовать и на праздничные майские выходные, а их невыполнение предусматривает штраф от 17 000 до 34-х тысяч гривен. Мы не закрываем проезд к курортным прибрежных зон, но усиливаем там меры безопасности, — отметил начальник Главного управления Национальной полиции Херсонской области Александр Прокудин.

Так, при въезде в город Скадовск, пгт Лазурное и пгт Железный Порт будут установлены карантинные мобильные посты, где работники полиции совместно со спасателями проводить температурный скрининг граждан. В прибрежной зоне этих населенных пунктов будут работать усиленные патрули полицейских, которые будут проводить с гражданами информационно-разъяснительные беседы о важности соблюдения правил карантина. Ведь сейчас основная цель работы полиции — профилактика и разъяснение жителям необходимости соблюдения карантина, направленных на защиту здоровья и жизни людей. Также полицейские патрули будут нести службу у лесопарковых зон, чтобы не допустить возникновения пожаров.

— В эти майские дни вся полиция Херсонской области работает в усиленном режиме ради сохранения жизни и здоровья вас и ваших близких. Вместе с врачами, спасателями и нацгвардийцами мы на службе почти круглосуточно. Поэтому прошу всех граждан с пониманием отнестись к временным ограничениям в связи с карантином. Будьте ответственными и сознательными в своих действиях. Обязательно надевайте защитные маски в общественных местах, соблюдайте дистанцию между собой, без необходимости не выходите на улицу, не подвергайте себя и других опасности заражения. Понимаю, что всем хочется пойти на пикник, отдохнуть на берегу реки, посетить парки и спортивные площадки, или выехать семьей в лес подышать свежим воздухом. Поверьте, все это обязательно будет, но позже. От того, насколько сейчас каждый из нас сознательно выполнять карантин, зависит то, насколько быстро мы выйдем из карантина и вернемся к своей привычной жизни. Берегите себя и близких, а мы будем работать ради вашей безопасности! — отметил Александр Прокудин.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.