На Николаевщине двух нарушителей режима пограничники привлекли к ответственности

5 месяцев назад 0

Пограничники Херсонского отряда во взаимодействии с тактическими группами корабельно-катерного состава Морской охраны начали совместные режимные мероприятия под условным названием «Белая тень» с целью усиления контроля за соблюдением гражданами установленных правил пограничного режима и недопущения противоправной деятельности в акватории Черного моря.

Так вчера, во время совместного патрулирования в районе Березанского лимана пограничники обнаружили два маломерных плавсредства.

Капитан одного из плавсредств не выполнил законные требования наряда и обратился к бегству, но был задержан военнослужащие, когда тот швартовался к берегу. Во время проверки плавсредств пограничники установили, что оба они не имели технических средств дистанционного контроля чем нарушили п. 33 ПКМУ №1147 «О пограничном режиме».

Обоих капитанов маломерных плавсредств пограничники привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима и запретили выход в море на 30 дней, а по «беглеца» еще и составили админпротокол за злостное неповиновение законным требованиям пограничного наряда.

Режимные мероприятия «Белая тень» продолжаются. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.